Стабилизаторы
Стабилизаторы

К этой группе пищевых добавок относятся вещества, используемые для создания или изменения необходимых существующих реологических свойств пищевых продуктов, т. е. регулирующие консистенцию. Благодаря способности увеличивать вязкость водных сред загустители стабилизируют дисперсные системы: суспензии, эмульсии и пены.
Применение стабилизаторов и загустителей в производстве напитков позволяет:
улучшить и сохранить структуру пищевого продукта;
гарантировать стабильность структуры готовых продуктов;
позволяют получить продукты с нужной консистенцией, «телом», которое положительно влияет на вкусовое восприятие (так называемый эффект «mouthfeel»);
улучшить органолептические свойства продуктов;
стабильность при низких значениях рН и высоких температурах;
увеличить ассортимент выпускаемой продукции
В нашем ассортименте широко представлены стабилизаторы и загустители от ведущих мировых производителей:
- «Akzo Nobel» (Нидерланды),
- «ADM» (США),
- Lucid Colloids Ltd. (Индия),
- «Cargill» (Германия, Франция).