Цену уточняйте
Консерванты — вещества, продлевающие срок хранения продуктов, защищая от порчи, вызванной микроорганизмов (бактерии, плесневые грибы, дрожжи, среди которых могут быть патогенные и непатогенные виды). Добавляя консерванты — удается замедлить или предотвратить развитие микрофлоры микроорганизмов, или замедлить обмен веществ в них, а следовательно, продлить сохранность продуктов. Выбор консервантов и их дозировок зависят от степени бактериальной загрязненности, условий хранения и желаемого срока годности.
Белый кристаллический порошок. Производитель: Suzhou (Китай) |
||
Область применения |
Дозировка, % |
Преимущества использования |
Сгущенное молоко Сыры Плавленые сыры Спреды |
0,5-1,0 0,6-1,0 0,8-1,0 0,8 |
Подавляет рост дрожжей и плесневых грибов. Не подавляет рост молочно-кислой флоры. Наибольшую антимикробную и антигрибковую активность проявляет при рН около 4,5; при рН — 5,0 действует в 2-5 раз сильнее, чем бензойная кислота. В присутствии солей и кислот действие сорбиновой кислоты усиливается. Не изменяет органолептических свойств продукта. Не обладает токсичностью. Не обнаруживает канцерогенных свойств. |
Основные | |
---|---|
Страна производитель | Китай |
Пользовательские характеристики | |
Производитель | Suzhou |