Цену уточняйте
Пектины являются одной из самых полезных натуральных пищевых добавок. Пектины — это гелеобразователи, стабилизаторы, загустители, влагоудерживающие агенты, осветлители, а также вещества, облегчающие фильтрование, и средства для капсулирования. Они относятся к высокомолекулярным углеводам растительного происхождения. Наиболее распространенным сырьем для получения пектинов являются выжимки цитрусовых и яблок, жом сахарной свеклы, сердцевины корзинок подсолнечника. Методом экстракции пектины извлекают практически в неизменном виде, сохраняя при этом все физиологически ценные свойства.
Пектины — растворимые пищевые волокна, благотворно влияют на состояние здоровья человека, является природным детоксикантом. Помимо лечебных свойств, пектины обладают многочисленными технологическими преимуществами, такими как хорошая растворимость, температурная устойчивость, стандартизируемая желирующая сила — позволяют получить продукт с необходимыми текстурными и органо-лептическими свойствами.
В зависимости от степени этерификации пектины подразделяют на:
В зависимости от скорости и температуры начала желирования высокоэтерифицированные пектины делятся на быстро и медленно желирующие. Еще их называют пектинами быстрой и медленной садки, соответственно. Быстрожелирующие пектины имеют более высокую степень этерификации и желируют при более высоких значениях рН.
Общие характеристики
|
Область применения
|
|||||||||||
Наименование |
Описание |
Cтепень этерификации |
Мармеладно-пастильные изделия |
Зефир |
Желейный корпус конфет |
Лукум |
Джемы, конфитюр |
Желейная начинка |
Желейная начинка |
Термостабильная начинка |
Торты, пирожные, рулеты |
Печенья, пряники, |
Пектин Унипектин PG DS |
Высокоэтерифицированный цитрусовый пектин экстра медленной садки |
|
+ |
+ |
+ |
|
|
|
|
|
+ |
+ |
Пектин Унипектин PG 335 CS |
Низкоэтерифицированный амидированный пектин Е440, Е450, Е452, Е341 |
26-31% 16-20% |
+ |
+ |
+ |
|
|
|
|
|
+ |
+ |
Пектин "Унипектин OG 505 S" |
Низкоэтерифицированный амидированный пектин |
СЭ=30% СА=17% |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пектин Унипектин OB 660 CS SB |
Пектин цитрусовый |
32-38% |
|
|
|
|
+ |
+ |
|
+ |
|
|
Пектин Унипектин PG 769 S |
Высокометоксилированный пектин Е 440, тартрат натрия или калия Е 337, полифосфат натрия Е 452 |
|
+ |
+ |
+ |
|
|
|
|
|
|
|
Пектин Унипектин |
Низкоэтерифицированный |
33-38% |
|
|
|
|
|
|
|
+ |
|
|
Пектин Унипектин |
Низкоэтерифицированный амидированный пектин Е440 |
32-38% 5-9% |
|
|
|
|
|
|
|
+ |
|
|
Пектин Унипектин PG 659 CS МB |
Высокометоксильный пектин (цитрусового происхождения) Е440 |
59-65% |
+ |
|
+ |
|
|
|
+ |
|
|
|
Пектин цитрусовый тип 64030 |
Высокоэтерифицированный пектин |
СЭ <62% |
+ |
+ |
|
|
+ |
+ |
+ |
|
|
|
Высокоэтерифицированный цитрусовый пектин экстра медленной садки - является загустителем и желирующим агентом. Желирует при рН 3,0-3,5 и содержании растворимых сухих веществ выше 65%. Нормализуется путем добавления сахара. Производитель: Cargill (Германия, Франция) |
||
Область применения |
Дозировка, % |
Преимущества использования |
Мармелад Зефир Пастила Жевательный мармелад Начинка для мучных кондитерских изделий Джемы (СВ = 60%) |
1,0–1,5 1,0–1,4 1,2–1,5 0,6–0,8 1,0–1,2 0,4–0,6 |
Высокая прочность студня Высокая прозрачность желейного корпуса |
Оптимальная дозировка для получаемого продукта зависит от содержания сухих веществ, уровня рН, условий технологического процесса. |
Цитрусовый низкоэтерифицированный амидировнный пектин. Нормализуется путем добавления сахара. Желирует без дополнительного добавления в продукт буферных солей при рН выше 3,9 и содержании растворимых сухих веществ выше 65%. Производитель: Cargill (Германия, Франция) |
||
Область применения |
Дозировка, % |
Преимущества использования |
Мармелад. Желейный корпус конфет, желейная начинка для печенья. Желейная начинка для конфет. В комбинации с крахмалами при производстве лукумов. |
2,3–2,5 2,0–2,5 1,5–1,8 до 2 |
Возможность использования с двумя видами ароматики: фруктово-ягодной и нейтральной (алкоголные ароматизаторы, миндаль, банан, шоколад, кокос, корица, карамель, сливки, топленное молоко, ванильно-сливочный, мед, ликер, мята, ореховые ароматизаторы, чайный, тоффи, тирамису, и т.д.), в отличие от высокоэтерифицированных пектинов. Создание новых инновационных продуктов.
|
Оптимальная дозировка для получаемого продукта зависит от содержания сухих веществ, уровня рН, условий технологического процесса. |
Описание: Низкоэтерифицированный амидированный пектин. Производитель: Cargill (Франция) |
|||
Область применения |
Дозировка, % |
Состав |
|
Гели для тортов Фруктовые начинки |
0,8-1,2 |
Пектин производится из яблочного и цитрусового сырья, используемым в качестве загустителя /или структурообразователя в присутствия кальция. Продукт состоит из: низкометоксилированного амидированного пектина Е 440 ii, динатрия дифосфата Е 450i (маx 20%), декстрозы, трикальция фосфат Е 341 ii (маx 5%).
|
Степень: СЭ=30% СА=17% |
Оптимальная дозировка для получаемого продукта зависит от содержания сухих веществ, уровня рН, условий технологического процесса. |
Описание: низкометоксильный пектин (цитрусового происхождения). Производитель: Cargill, Германия. |
|||
Область применения |
Дозировка, % |
Состав |
Преимущества использования |
Термостабильные начинки Начинки |
Для термостабильных начинок - 0,80 – 1,5 %, содержание растворимых сухих веществ 55 – 70 %Начинки для карамели и конфет 0,5 -0,8 %
|
Пектин Унипектин ОВ 660 CS МB - является пищевой добавкой, используемой в качестве структурообразователя, состоит из: Низкометоксильный пектин (цитрусового происхождения) Е 440 Тринатрий цитрат Е331 Сахароза Полифосфат натрия Е452 |
¨ Высокие термостабильные свойства при дополнительном добавлении солей кальция ¨ Пастообразная консистенция начинки, с хорошей способностью к перекачиванию ¨ Внутренняя прочность геля
|
Степень этерификации:
32 – 38% |
Высокометоксилированный пектин Е 440, тартрат натрия или калия Е 337, полифосфат натрия Е 452 Производитель: Cargill (Германия, Франция) |
||
Область применения |
Дозировка, % |
Преимущества использования |
Мармелад желейный Мармелад жевательный Зефир Пастила Конфеты с желейным корпусом |
1,0-1,7 |
Является загустителем и желирующим агентом, получаемый из комбинациии яблочного и цитрусового сырья. Желирует без дополнительного добавления в продукт буферных солей при рН 3,0-3,5 и содержании растворимых сухих веществ выше 65%. |
Оптимальная дозировка для получаемого продукта зависит от содержания сухих веществ, уровня рН, условий технологического процесса. |
Низкоэтерифицированный амидированный яблочный пектин, стандартизован добавлением сахара. Производитель: Cargill (Германия, Франция) |
||
Область применения |
Дозировка, % |
Преимущества использования |
Для термостабильных фруктово-ягодных начинок для выпечки с содержанием сухих веществ 65–72% и при рН 3,5–3,8. Нейтральные начинки (тоффи, ванильная, карамель, шоколадная, шоколадно-ореховая и т.д.). |
1,0–1,2 1,2-1,4 |
Высокая термостабильность начинки при добавлении солей кальция. Короткая структура. Сухая консистенция начинки.
|
Низкоэтерифицированный амидированный яблочный пектин, стандартизован добавлением сахара. Производитель: Cargill (Германия, Франция) |
||
Область применения |
Дозировка, % |
Преимущества использования |
Для термостабильных фруктово-ягодных начинок для выпечки с содержанием сухих веществ 65–72% и при рН 3,5–3,8. |
1,0–1,2 |
Высокая термостабильность начинки при добавлении солей кальция. Густая хорошо намазываемая структура. Хорошая способность к перекачиванию.
|
Высокоэтерифицированный цитрусовый пектин. Производитель: Cargill (Германия, Франция) |
||
Область применения |
Дозировка, % |
Преимущества использования |
Гели Джемы |
0,25-0,5 |
Отличная растворимость. Образует прозрачные гели. |
Дозировка зависит от рецептуры и желаемой текстуры. |
Высокометоксильный пектин (цитрусового происхождения) Е440. Производитель: Cargill (Германия, Франция) |
||
Область применения |
Дозировка, % |
Преимущества использования |
Мармелад желейный Мармелад жевательный Пастила Конфеты с желейным корпусом Желейные начинки для карамели, помадных конфет |
Мармелад и желейные корпуса конфет: 1,5-1,7%. Начинки фруктово-ягодные: 0,6-0,8% |
Не требует внесения в рецептуру буферных солей, что упрощает технологический процесс. Сбалансированная комбинация буферных солей позволяет производителям кондитерских изделий не зависеть от кислотно-щелочных свойств используемого сырья и жесткости воды. Низкая вязкость сиропов с пектином облегчает их дозирование, сокращает время варки и предотвращает образование «хвостов» при розливе. Низкая температура желирования пектина (75-80º С), более медленное и плавное время садки позволяет избежать риски получения брака, и предполагают его использование в производственных условиях, где сложно поддерживать высокие температуры при розливе желейной массы и обеспечивает готовому продукту более высокие показатели прозрачности, стекловидности. Присутствие сбалансированной комбинации буферных солей в составе пектина гарантирует получение максимально прочного геля и снижает риски вызванные погрешностями при дзировании сырья; |
Оптимальная дозировка для получаемого продукта зависит от содержания сухих веществ, уровня рН, условий технологического процесса. |
Описание: является высокоэтерифицированным цитрусовым пектином медленной садки, используемым в качестве структурообразователя Производитель: |
|||
Область применения |
Дозировка, % |
Состав |
Преимущества использования |
Мармелад Зефир Джемы |
1,2 -1,7 % 1,0 – 1,5 % 0,4 – 1,0 % |
Продукт состоит из: Высокометоксилированного пектина Е 440 Сахарозы. |
Высокая прочнсоть геля. |
Степень этерификации:
<62% |
|||
Оптимальная дозировка для получаемого продукта зависит от содержания сухих веществ, уровня рН, условий технологического процесса. |
Основные | |
---|---|
Производитель | Зеленые линии |
Страна производитель | Россия |