Цену уточняйте
В мире производится свыше 300 продуктов, содержащих каррагинан. В качестве пищевой добавки он был запатентован в США в 1930-х годах. В 1959 году получает статус GRAS (безопасная пищевая добавка). Интерес к этому гидроколлоиду вызван его способностью к повышению вязкости и гелеобразованию водных растворов, а также возможностью получения разнообразных структур от хрупкой, легко разламывающейся, до жевательной.
Различные отрасли пищевой промышленности в основном используют каппа — каррагинаны. В последнее время наблюдается тенденция увеличения интереса со стороны кондитерской отрасли к данному структурообразователю. Кондитерский рынок начал использовать этот гидроколлоид для производства желейных изделий.
.
Каррагинаны получают из красных морских водорослей Rhodophycae, в основном из рода Furcellaria fastigata. Различные водоросли являются источником различных типов каррагинанов. В соответствии с особенностями молекулярного строения выделяют шесть основных типов каррагинана.
Среди них наиболее употребимы три коммерческие группы каррагинанов.
Структурообразователь на основе очищенного каррагинана (Е407), стандартизирован хлоридом калия (Е508). Гелеон 202 М образует сильный водный студень, разработан для применения в кондитерской промышленности. Производитель: ООО «Зеленые линии» (Россия) |
||
Область применения |
Дозировка, % |
Преимущества использования |
Является загустителем, желирующим агентом для производства: желейных конфет; начинок для карамели; помадных конфет; жевательных конфет типа «Фрутелла». |
1,0–1,8* для мармелада и желейных корпусов конфет, в зависимости от желаемой структуры 0,4–0,8* начинки для карамели и конфет. |
Дает возможность создания желаемой структуры изделия - хрупкой или упругой и жевательной. Позволяет применять ароматизаторы как фруктово-ягодной, так и нейтральной группы (сливки, ваниль, сгущенное молоко, шоколад, йогурт, банан, мята, алкогольные и др.). Создает прочные гели при РН выше 3,7. Не требует установки дополнительного оборудования. Желейные массы на каррагинане Гелеон 202 М готовятся аналогично массам на основе пектина или агара. Рекомендован для желейных изделий в состав которых входят молочные продукты. Комбинируется с другими структурообразователями (агар, крахмалы и др) . Удобен в использовании в регионах с жарким климатом, за счет быстрого образования требуемой структуры. |
* Дозировка на 1 тонну сахаро-паточно-каррагинанового сиропа. |
Описание: каррагинан (Е407), глюкоза, желирующий агент (Е508). Производитель: ООО «Зеленые линии» (Россия) |
||
Область применения |
Дозировка, % |
Преимущества использования |
Является загустителем, желирующим агентом для производства: желейных конфет; начинок для карамели; помадных конфет; жевательных конфет типа «Фрутелла». |
1,0–1,8* для мармелада и желейных корпусов конфет, в зависимости от желаемой структуры 0,4–0,8* начинки для карамели и конфет. |
Дает возможность создания желаемой структуры изделия - хрупкой или упругой и жевательной. Позволяет применять ароматизаторы как фруктово-ягодной, так и нейтральной группы (сливки, ваниль, сгущенное молоко, шоколад, йогурт, банан, мята, алкогольные и др.). Создает прочные гели при РН выше 3,7. Не требует установки дополнительного оборудования. Желейные массы на каррагинане Гелеон 202 М готовятся аналогично массам на основе пектина или агара. Рекомендован для желейных изделий в состав которых входят молочные продукты. Комбинируется с другими структурообразователями (агар, крахмалы и др) . Удобен в использовании в регионах с жарким климатом, за счет быстрого образования требуемой структуры. |
Дозировка Гелеон 202 М-С зависит от требуемой структуры, условий технологического процесса. |
Структурообразователь на основе очищенного каррагинана (Е407), стандартизирован декстрозой. Разработан для применения в кондитерской промышленности. Производитель: ООО «Зеленые линии» (Россия) |
||
Область применения |
Дозировка, % |
Преимущества использования |
Является загустителем, желирующим агентом, особенно подходит для производства желейных конфет и начинок. Является пищевой добавкой, используемой в качестве текстуранта. |
1,0-2,0 |
Дает возможность создания желаемой структуры изделия – хрупкой или упругой и жевательной. Позволяет применять ароматизаторы как фруктово-ягодной, так и нейтральной группы (сливки, ваниль, сгущенное молоко, шоколад, йогурт, банан, мята, алкогольные и др.). Создает прочные гели при pН выше 3,9. Использование каррагинана Гелеон 203 М-Е возможно на традиционных линиях по производству желейных кондитерских изделий. |
Дозировка зависит от требуемой структуры готового продукта. |
Описание: Стабилизатор (Е407), декстроза, регулятор кислотности (Е331). Производитель: ООО «Зеленые линии» (Россия) |
|||
Область применения |
Дозировка, % |
Состав |
Преимущества использования |
«Каррагинан 1.01.001» Денгель образует сильный водный гель, разработан для применения в кондитерской промышленности для производства желейных конфет и мармелада. |
1,5 - 2,5 % в зависимости от желаемой структуры желейных корпусов конфет |
Стабилизатор (Е407), декстроза, регулятор кислотности (Е331). |
Высокие показатели прочности студня и низкие дозировки внесения. Устойчивость к присутствию кислоты в рецептуре. Технологичность использования: низкая вязкость сиропов, возможность использования на высокопроизводительных линиях. |
Основные | |
---|---|
Производитель | Зеленые линии |
Страна производитель | Россия |