Цену уточняйте
Пищевые волокна SANACEL® являются натуральным многофункциональным продуктом. Используются во многих областях пищевой промышленности. Благодаря нейтральному вкусу и запаху, а также инертному характеру в сочетании с другими компонентами, пищевые волокна SANACEL® — удобны в применении; повышают пищевую ценность продуктов и снижают калорийность – необходимы и полезны для здоровья.
Самое выдающееся технологическое преимущество волокон — это их способность связывать воду. Длина волокон определяет их влагоудерживающую способность, которая составляет от 400 до 700% от собственной массы. Данный критерий желателен и очень важен для многих продуктов (хлебобулочные изделия, пряники и др.), что увеличивает выход и продлевает сроки свежести изделий. Для этих целей более всего подходят более длинные виды волокон. Их трехмерная форма и капиллярный эффект способствует удерживанию влаги и улучшению структуры. В других областях применения (вафли, макаронные изделия, экструдированные продукты, крекеры и др.) требуется незначительное водосвязывание. Здесь подойдут более короткие виды пищевых волокон.
Преимущества
Область применения
|
Мучные кондитерские изделия
|
|||||||||||||||
Наименование |
Хлеб ржаной |
Булочные изделия, пицца |
Сдобные изделия |
Слоеные изделия |
Бараночные изделия |
Сухарные изделия |
Торты, рулеты, |
Печенье |
Пряники, коврижки |
Кексы |
Вафли |
Замороженные |
Зефир, пастила, суфле |
Фруктовые термостабильные начинки |
Помадные конфеты |
|
Пищевые волокна пшеничные Sanacel Wheat 90 |
|
|
|
|
|
+ |
+ |
+ |
|
+ |
+ |
+ |
+ |
|
+ |
|
Пищевые волокна пшеничные Sanacel Wheat 200 |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
|
+ |
+ |
|
|
+ |
|
+ |
|
|
Пищевые волокна яблочные Sanacel AF 401 |
+ |
|
|
|
|
|
|
+ |
+ |
|
|
|
|
+ |
|
|
Пищевые волокна пшеничные Nutriosa FB 06 |
|
|
|
|
|
|
+ |
+ |
+ |
+ |
|
+ |
+ |
+ |
+ |
Волокнистый порошок белого цвета. Извлекаются из богатых волокнами частей пшеницы. Они являются нерастворимыми, характеризуются высоким (до 97%) содержанием балластных веществ (клетчатки). Имеют нейтральный вкус. Производитель: CFF (Германия) |
|||
Область применения |
Дозировка, % |
Характеристики |
Преимущества использования |
Вафли, зефир, пастила, суфле, помадные конфеты, щербет, крем из растительных сливок, сдобное и сахарное печенье, крекеры. |
0,5-2 |
Влагоудерживающая способность: 1:4 Поглащение масла: 1:3,8 |
Высокая водоудерживающая и водосвязывающая способность пищевых волокон предохраняет продукт от высыхания, продлевая сроки свежести и замедляя процесс усушки (хлебобулочные и кондитерские изделия). Сокращение поглощения жира в процессе обжаривания (пончики). Повышение стабильности начинки при выпечке (фруктовые начинки). Получение равномерной пористой текстуры поверхности изделия за счет усиления волокнами, более длительное сохранение хрустящих свойств (вафли, экструдированные продукты). Увеличение выхода готовой продукции. Снижение калорийности. |
Дополнительно к расчетному количеству воды в соответствии с рецептурой на 1 часть пищевых волокон SANACEL w. 90 в тесто вносят от 1 до 3 частей воды. |
Волокнистый порошок белого цвета. Извлекаются из богатых волокнами частей пшеницы. Они являются нерастворимыми, характеризуются высоким (до 97%) содержанием балластных веществ (клетчатки). Имеют нейтральный вкус. Производитель: CFF (Германия) |
|||
Область применения |
Дозировка, % |
Характеристики |
Преимущества использования |
Хлеб и хлебобулочные изделия, пряники, овсяное печенье, термостабильные начинки, быстрозамороженные полуфабрикаты. |
0,5-2 |
Влагоудерживающая способность: 1:7 Поглащение масла: 1:5 |
Высокая водоудерживающая и водосвязывающая способность пищевых волокон предохраняет продукт от высыхания, продлевая сроки свежести и замедляя процесс усушки (хлебобулочные и кондитерские изделия). Повышение стабильности начинки при выпечке (фруктовые начинки). Увеличение выхода готовой продукции. Снижение калорийности. |
Порошок бежево-коричневого цвета. Получены методом экстракции из сушеных яблок. Они содержат в своем составе ~ 45% нерастворимых волокон и ~ 15% растворимых волокон. Представляют собой с типичным фруктовым вкусом и запахом. Производитель: CFF (Германия) |
|||
Область применения |
Дозировка, % |
Характеристики |
Преимущества использования |
Термостабильные фруктовые начинки, пряники, овсяное печенье. |
0,5-2 |
Влагоудерживающая способность: 1:4,9 |
Высокая водоудерживающая и водосвязывающая способность пищевых волокон предохраняет продукт от высыхания, продлевая сроки свежести и замедляя процесс усушки. Получение равномерной пористой текстуры поверхности изделия за счет усиления волокнами. Повышение стабильности начинки при выпечке, фруктовые начинки при выпечке не вытекают из изделия, нет разрывов на поверхности изделия (фруктовые начинки). Увеличение выхода готовой продукции. Снижение калорийности. |
Дополнительно к расчетному количеству воды в соответствии с рецептурой на 1 часть пищевых волокон SANACEL AF 401 в тесто вносят от 1 до 3 частей воды. |
Белый или желтый порошок. Пшеничный декстрин, полученный из пшеничного крахмала, частично гидролизованного нагреванием в присутствии пищевой кислоты — ингредиент для здорового питания. Производитель: Roquette Freres S.A. (Франция) |
|||
Область применения |
Дозировка, % |
Характеристики |
Преимущества использования |
Мармелад, зефир, пастила, суфле, начинки, конфеты, нуга, помадные и пралиновые конфеты диетические и диабетические кондитерские изделия. |
2-10 |
Водоудерживающей способностью не обладают. |
На 93-94% состоят из диетической клетчатки. Обладают хорошей растворимостью в воде. Имеют низкую вязкость. Отсутствует сладкий вкус. Являются низкокалорийным продуктом. Имеют низкий гликемический индекс. Обладают доказанными медико-биологическим эффектами: регулируют пищеварение и нормализуют работу ЖКТ; способствуют усвоению питательных минеральных веществ и адсорбции токсичных компонентов; снижают кровяное давление, холестерин,сахар в крови. |
Пищевые растворимые волокна смешивают с сахаром или любыми сыпучими ингредиентами и используют в соответствии с существующим на производстве технологическим процессом (без изменений). Отлично растворяются в воде, не увеличивая вязкость сиропов при производстве пастило-мармеладных изделий, помадных масс. |
Основные | |
---|---|
Производитель | Зеленые линии |
Страна производитель | Россия |