Цену уточняйте
Наиболее распространенными источниками пищевого крахмала являются кукуруза, картофель, пшеница и тапиока. Использование крахмалов позволяет придать продуктам требуемую текстуру, достичь необходимой консистенции, обеспечить стабильность структуры готового продукта. В последнее время широкое применение в пищевой промышленности нашли модифицированные крахмалы.
Крахмалы, свойства которых изменены в результате специальной обработки (физической, химической, биохимической или комбинированной), называются модифицированными. В кондитерском и хлебопекарном производстве большинство модифицированных крахмалов используют в те же продукты, где используются нативные крахмалы, но дозировки значительно ниже.
Химически модифицированный картофельный крахмал (кросс-линкованный этерифицированный дикрахмал-адипат) Однородный мелкодисперсный порошок Производитель: KMC Kartoffelmelcentralen A. m. b. a. (Дания) |
|||
Область |
Диапазон |
Дозировка, % (к массе продукта) |
Преимущества использования |
Фруктовые наполнители, хлебобулочные, кондитерские изделия (печенье, бисквиты, жевательный мармелад |
70-85°С |
0,3-0,5 (к массе муки) Зависит от свойств клейковины и сорта пшеничной муки. 0,5-1,5 для замедления черствения бисквитов. 1-5 для приготовления фруктовых наполнителей и крема для пирожных, тортов, пирогов, пончиков. |
При производстве не используется генетически модифицированное сырье. Стабилен к механической и температурной обработкам. Загуститель, гелеобразователь, формирующий кремообразную среднедлинную структуру. При приготовлении фруктовых наполнителей возможно получение прозрачной структуры. Масса отличается устойчивостью к низкому уровню рН. Не проявляет тенденции к ретроградации и синерезису (отслаивание воды). Замедляет черствение бисквитов, уменьшает крошимость печенья. Экономия на дозировке внесения данного крахмала до 15% по сравнению с российскими модифицированными крахмалами. |
pH |
|||
5-7 |
Химически модифицированный картофельный крахмал (кросс-линкованный этерифицированный дикрахмал-адипат) Однородный мелкодисперсный порошок Производитель: KMC Kartoffelmelcentralen A. m. b. a. (Дания) |
|||
Область |
Диапазон |
Дозировка, % (к массе продукта) |
Преимущества использования |
Фруктовые наполнители, хлебобулочные, кондитерские изделия (печенье, бисквиты, жевательный мармелад). |
85-110°С |
0,3-0,5 (к массе муки) Зависит от свойств клейковины и сорта пшеничной муки. 0,5-1,5 для замедления черствения бисквитов. 1-5 для приготовления фруктовых наполнителей и крема для пирожных, тортов, пирогов, пончиков. |
При производстве не используется генетически модифицированное сырье. Высокая устойчивость к механическим нагрузкам. Масса отличается устойчивостью к низкому уровню рН. Не проявляет тенденции к ретроградации и синерезису (отслаивание воды). Диапазон рабочих температур 85-110°С. Экономия на дозировке внесения данного крахмала до 15% по сравнению с российскими модифицированными крахмалами. |
pH |
|||
5-7 |
Химически модифицированный картофельный крахмал (ацетилированный дикрахмал-фосфат) Однородный мелкодисперсный порошок Производитель: KMC Kartoffelmelcentralen A. m. b. a. (Дания) |
|||
Область |
Диапазон |
Дозировка, % |
Преимущества использования |
Для загущения фруктово-ягодных (в т.ч. для обработки замороженных фруктов), сливочных, сырных, молочных начинок для слоек, пирогов, блинчиков и др. |
0-110°С |
1,5-4 от массы готовой начинки. |
При производстве не используется генетически модифицированное сырье. Легкость растворения. Эффективно удерживают воду. Высокая стабильность к термообработке. Масса отличается устойчивостью к низкому уровню рН, нагреву и механической обработке. Не проявляет тенденции к ретроградации и синерезису (отслаивание воды). |
pH |
|||
6-8 |
Модифицированный пищевой крахмал из обычной кукурузы. Горячего набухания. Е 1401. Производитель: Ingredion , Германия. |
|||
Область |
Диапазон |
Дозировка, %
|
Преимущества использования |
Лукумы Жевательный мармелад |
95-110°С |
12-13% |
Имеет низкую вязкость при варке желейных сиропов. Выдерживает механическое воздействие. Является гелеобразователем.
|
pH |
|||
4,5-7,0 |
Предварительно желатинизированный химически модифицированный пищевой крахмал из восковой кукурузы Производитель: Ingredion, Великобритания |
|||
Область |
Диапазон |
Дозировка, % (к массе продукта) |
Преимущества использования |
Фруктовые наполнители для хлебобулочных изделий. |
Положительные температуры. |
1,0-5,0% |
Придает высокую вязкость продуктам, изготовленным по холодной технологии. Уменьшает энергозатраты производителя за счет отсутствия стадии заваривания. Устойчив к условиям кислой среды, заваривания или выпекания. Обеспечивает хорошую стабильность продукта; не имеет тенденции в гелеобразованию и синерезису. |
pH |
|||
4.5-7.0 |
Порошок белого или кремового цвета Производитель: Ingredion, Великобритания
|
|||
Область |
Диапазон |
Дозировка, % (к массе продукта) |
Преимущества использования |
Применяется при производстве шоколадных и молочных начинок для хлебобулочных и мучных кондитерских изделий с целью замены или уменьшения количества молочного жира в составе с сохранением полноты вкуса. |
70°С |
0.5-3.0 |
Легкое пленкообразование и быстрое плавление, тип шоколадного соуса. Создает полноту жирности вкуса, при этом может заменять молочный жир в начинках и сладких соусах. |
pH |
|||
5.0-7.5 |
Тапиоковый декстрин и тапиоковый крахмал Мелкий порошок белого или кремового цвета Производитель: Ingredion, Великобритания |
|||
Область |
Диапазон |
Дозировка, % (к массе продукта) |
Преимущества использования |
Применяется при производстве мучных кондитерских изделий, как замена жира. |
- |
4% |
Крахмал не имеет индекса Е, что позволяет производить продукты с «чистой этикеткой». Позволяет снизить жирность и калорийность готовых изделий при сохранении потребительских свойств и полноты вкуса. |
pH |
|||
- |
Химически модифицированный пищевой крахмал очищенный из тапиоки Е 1442 Производитель: Ingredion, Германия |
|||
Область |
Диапазон |
Дозировка, % (к массе продукта) |
Преимущества использования |
Наполнители термостабильные и нетермостабильные с высоким рН. |
85-140°С |
4,0-6,5%. |
Низкая горячая вязкость снижает возможность возникновения нагаров. Устойчив к механическому воздействию и температурам ( выдерживает 120-140°С) при высоких значениях рН. Обладает нейтральным вкусом. Создает пасты с короткой , гладкой текстурой. |
pH |
|||
4.5-6.5 |
Предварительно желатинизированный пищевой крахмал очищенный из восковой кукурузы Мелкий порошок белого или кремового цвета Производитель: Ingredion, Германия |
|||
Область |
Диапазон |
Дозировка, % (к массе продукта) |
Преимущества использования |
Наполнители термостабильные и нетермостабильные, произведенные холодным способом. Бисквитные изделия. |
0°С - 70°С |
0,1-7% к массе начинки |
Крахмал не имеет индекс «Е», поэтому может использоваться для производства продуктов с «чистой» этикеткой. Крахмал холодного набухания. Легко диспергируется в воде. Имеет повышенную стабильность. |
pH |
|||
|
Крахмал картофельный холодного набухания прежелатизированный, дикрахмал-фосфат ацетилированный «сшитый» Однородный мелкодисперсный порошок белого цвета Производитель: Roquette Italia S.p.A. (Италия) |
|||
Область |
Диапазон |
Дозировка |
Преимущества использования |
Используется при производстве сливочных начинок мгновенного приготовления для мучных кондитерских и хлебопекарных изделий. |
0-100°С |
В зависимости от требуемой консистенции |
Высокая вязкость. Стабильность при выпечке. Стабильность в циклах замораживания/оттаивания. Выдерживает высокую механическую нагрузку. Устойчив к низким значения рН. |
Прежелатинизированный ацетилированный дикрахмал-адипат на основе восковой кукурузы Однородный мелкодисперсный порошок Производитель: Roquette Italia S.p.A. (Италия) |
|||
Область |
Диапазон |
Дозировка, % (к массе продукта) |
Преимущества использования |
Применяется при производстве термостабильных начинок и джемов, устойчивых к механическим воздействиям, не изменяющих консистенции на стадии заморозки/оттаивания. |
0-250°С |
4,0-8,0 для приготовления сухой легко гидратирующей начинки, прослойки и крема для пирожных, тортов, пирогов, пончиков. |
При производстве не используется генетически модифицированное сырье. Дает чистую массу с короткой текстурой. Масса отличается устойчивостью к низкому уровню рН и механической обработке, термостабилен. Не проявляет тенденции к ретроградации и синерезису на стадии заморозки/оттаивания. |
Химически модифицированный крахмал очищенный из восковой кукурузы. Используется в качестве загустителя. Е 1422 Производитель: Ingredion, Германия |
|||
Область |
Диапазон |
Дозировка, % (к массе продукта) |
Преимущества использования |
Кондитерские начинки |
Температура желатинизации 69°С. Максимальную вязкость крахмал набитирает при Т=95◦С |
1,0-5,0% |
Выдерживает высокие механические нагрузки. Высокая вязкость крахмальных сиропов. Хорошо сохраняет цвет в готовом продукте.
|
Химически модифицированный крахмал очищенный из восковой кукурузы, загуститель горячего набухания Производитель: Ingredion Germany GmbH, Германия |
|||
Область применения |
Дозировка, % |
Диапазон рабочих температур |
Преимущества использования |
Кондитерские крема Дессерты |
3,0-5,0% |
69-95 °С |
Выдерживает высокие механические нагрузки. Высокая вязкость крахмальных сиропов. Хорошо сохраняет цвет в готовом продукте. Придаёт крему приятный сливочный вкус. |
Производитель: Ingredion Germany GmbH, Германия |
|||
Область применения |
Дозировка, % |
Диапазон рабочих температур |
Преимущества использования |
Начинки термостабильные |
0,1-5,0 |
69-95 |
Хорошая устойчивость к условиям технологического процесса (температура, рН, гомогенизации, механическая обработка). Не проявляет тенденции к ретрограции и синерезису (отслаивание воды). Диапазон рабочих температур 90-95°С. Превосходная стабильность при замораживании/оттаивании. В заваренном виде имеет хорошую прозрачность, нейтральный вкус, хороший блеск, короткую, тяжелую текстуру, придающую привлекательный внешний вид конечному продукту.
|
Химически модифицированный пищевой крахмал очищенный из кукурузы Е 1412. Производитель: Ingredion, Германия. |
|||
Область |
Диапазон |
Дозировка, % (к массе продукта) |
Преимущества использования |
Наполнители термостабильные и нетермостабильные, имитация фруктовых и творожных наполнителей. Создание имитации фруктового пюре и творожной массы. |
- |
2,0-5,0 |
Создает текстуру фруктового пюре или творожной массы. Хорошо переносит высокие температуры. |
pH |
|||
4.5-7.0 |
Химически модифицированный крахмал из восковой кукурузы (Е1442) Однородный мелкодисперсный порошок Производитель: Ingrideon, Великобритания |
|||
Область |
Диапазон |
Дозировка, % (к массе продукта) |
Преимущества использования |
Применяется при производстве начинок для хлебобулочных и мучных кондитерских изделий. |
- |
5,0 |
Формирует текстуру устойчивую в хранении. Крахмал кислотоустойчив и может работать в кислых средах. Крахмал устойчив к циклу заморозка/разморозка, поэтому может использоваться для приготовления начинок для замороженных изделий. Не дает синерезиса в готовом продукте. |
pH |
|||
4.5-7.0 |
Предварительно желатинизированный химически модифицированный пищевой крахмал очищенный из восковой кукурузы Е 1442 Производитель: Ingredion (Германия) |
|||
Область |
Диапазон |
Дозировка, % (к массе продукта) |
Преимущества использования |
Наполнители термостабильные и нетермостабильные . |
- |
4,0-7,0% |
Крахмал холодного набухания, что упрощает его использование. Легко диспергируется в воде. |
pH |
|||
4,5-7,0 |
Предварительно желатизированный химически модифицированный крахмал очищенный из восковой кукурузы Е1442 Мелкий порошок белого или кремового цвета Производитель: Ingredion, Великобритания |
|||
Область |
Диапазон |
Дозировка, % (к массе продукта) |
Преимущества использования |
Применяется в качестве загустителя при производстве начинок, в том числе, производимых холодным способом. Может вносится в готовые начинки с целью повышения их термостабильности. |
- |
4,0-6,5% |
Крахмал не имеет индекса Е, что позволяет производить продукты с «чистой» этикеткой. Низкая горячая вязкость снижает возможность возникновения нагаров на котлах приготовления начинки. Устойчив к механическому воздействию, высоким температурам и низким уровням рН. Имеет нейтральный вкус, что позволит легко ароматизировать начинку. Имеет короткую текстуру. |
pH |
|||
4.5-7.0 |
Предварительно желатинизированный химически модифицированный крахмал из восковой кукурузы (Е1442) Производитель: Ingredion Germany GmbH, Германия |
|||
Область |
Диапазон |
Дозировка, % (к массе продукта) |
Преимущества использования |
Дессерты, сладкие творожные начинки. |
- |
1,0-5,0%
|
Высокофунуциональный растворимый крахмал с высокой стойкостью к механическому воздействию. Обеспечивает отличную реологию и текстуру готового продукта. Быстро впитывает воду, образуя гладкую короткую структуру с исключительным блеском. Отличная устойчивость к процессам замораживания /оттаивания . Нет тенденции к гелеобразованию и синерезису. Прозрачный, не маскирующий вкусовой профиль. |
pH |
|||
4.5-7.0 |
Предварительно желатинизированный химически модифицированный крахмал из восковой кукурузы (Е1442) Производитель: Ingredion Germany GmbH, Германия |
|||
Область |
Диапазон |
Дозировка, % (к массе продукта) |
Преимущества использования |
Термостабильные начинки |
- |
4,0-7,0% |
Выдерживает высокие температуры и механические нагрузки, может применяться в производстве термостабильных начинок и джемов при дозировке 4-7% и содержанию сухих веществ 45-68%. Крахмал ULTRA-TEX 2131- отличное предложение для производителей термостабильных начинок холодным способом, который исключает процесс варки начинки и, как следствие, снижает производственные энергозатраты и себестоимость готового продукта. Особенно интересен крахмал при приготовление начинок с использованием свежезамороженных ягод. Исключение из производственного процесса термической обработки позволяет сохранить привлекательный внешний вид начинки и не нарушить целостность ягоды. |
pH |
|||
- |
Основные | |
---|---|
Производитель | Зеленые линии |
Страна производитель | Россия |