Цену уточняйте
Облепиха содержит полезные вещества и витамины группы В. Распылительный метод сушки, применяемый при производстве ягодного порошка, полностью сохраняет питательные свойства, вкус и цвет плодов, в отличие от распространенного лиофилизированного способа сублимации. При нем ягоды теряют часть аромата.
В состав Облепихи сушеной (порошок) входят:Благодаря обогащенному полезными веществами составу, облепиховый порошок эффективен в производстве молочных и ферментированных продуктов для функционального питания.
Сывороточные и молочные коктейлиПрименение сушеной облепихи в кисломолочных продуктах ограничено низким рН. Из-за высокого содержания фруктовых кислот, молоко в коктейлях с ягодным порошком сворачивается при нагревании. Чтобы предупредить коагуляцию белка, производители применяют раздельную пастеризацию молочной составляющей и облепихового сиропа. Это требует дополнительного оборудования и замедляет технологический процесс. Поэтому специалисты нашей компании рекомендуют предприятиям рассмотреть рецептуру сывороточных напитков на основе ягодного порошка.
В сыворотке нет казеина — напиток не свернется от органических кислот в составе сушеной облепихи, а производителю не придется вносить дополнительные кислоты в рецептуру. Ягодный порошок формирует «тело», мякоть придает напитку густоту, насыщенный профиль не требует внесения ароматизаторов. Таким образом, удается получить полезный, натуральный продукт, востребованный среди противников «синтетического» питания.
Глазированные сыркиВ производстве глазированных сырков проблемой является получение нежной, эластичной творожной массы. Она должна легко поддаваться формованию и не расплываться. Однако при внесении сахара и фруктово-ягодных наполнителей консистенция творога разжижается. Чтобы сохранить плотную структуру творожной массы, в рецептуру добавляют крахмал и другие гидроколлоиды. Превышение дозировки стабилизаторов вызывает посторонний вкус и нарушает нежную консистенцию сырка.
Ограничить применение загустителей и при этом сохранить насыщенный профиль свежих ягод, эластичную структуру творога поможет применение Облепихи сушеной. Сублимированный ягодный порошок упрощает расчет рецептуры по сухим веществам, вносится без предварительной подготовки, равномерно распределяется по всей поверхности сырка, не затягивает консистенцию творожной массы и не комкуется.
Веганские ферментированные напитки на основе растительного молокаПолезные качества облепихового порошка востребованы в производстве веганских напитков на основе растительного молока, батончиков, мороженого и йогуртов. Сублимированные ягоды не рафинированы и содержат растительные вещества с пребиотическим эффектом — полисахариды, витамины, антиоксиданты, фруктовые и жирные кислоты. Поэтому продукцию на основе облепихового порошка можно отнести к функциональному питанию. Дозировка порошка в веганские напитки сохраняет полезный эффект облепихи и составляет 15-20%.
Используя облепиховый и овсяный порошки, бактериальные культуры Golden Line® и стабилизаторы Гелеон®, наши технологи создают уникальные рецептуры веганских функциональных продуктов популярных во всем мире. Творожные десертыТехнология термизированных творожных десертов и кисломолочных пудингов позволяет использовать фруктовый порошок в рецептуре и получить насыщенный ягодный профиль. Легкая облепиховая кислинка гармонирует с молочным вкусом. Сушеную облепиху вносят в котел Штеффан после коррекции рН творожной массы до 4,5 единиц, перед нагревом, вместе с другими сухими веществами.
Преимущества применения Облепихи сушеной (порошок):