Продавец ТОО «CIS MARKET (Си Ай Эс маркет)» развивает свой бизнес на Satu.kz 4 года.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Satu.kz с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Начать продавать на Satu.kz
Корзина
Нет отзывов, добавить
+7 (727) 279-21-02
+7 (727) 339-77-27
Корзина
Комплексные пищевые добавки для колбас

Комплексные пищевые добавки для колбас

  • В наличии
  • Оптом и в розницу

Цену уточняйте

+77010917418
  • +7 (727) 279-21-02
    Отдел продаж
  • +7 (727) 339-77-27
    Бухгалтерия
  • +7 (701) 031-85-77
    Онлайн продажи
возврат товара в течение 14 дней по договоренности
Описание
Чтобы придать варено-копченым и полукопченым колбасным изделиям оригинальный аромат с яркими нотами пряностей, чеснока, острого имбиря, перца с тмином или других интересных вкусовых сочетаний, на производстве используют комплексные вкусоароматические смеси. Пищевые добавки для колбас усиливают натуральный профиль, нивелируют нежелательные ноты и позволяют расширить вкусовой ассортимент продукции, используя при этом однотипные рецептуры. Однако применение нестандартизированных ингредиентов приводит к дополнительному обсеменению мясного сырья некачественным сырьем, микробиологической порче и, как следствие, закисанию продукта.

Содержание:

  1. Какие пищевые добавки добавляют в варено-копченые и полукопченые колбасы?
  2. Инкапсулированные ароматизаторы для колбас
  3. Линейка комплексных пищевых добавок для колбас торговой марки DEL’AR®

Специалисты группы СОЮЗСНАБ разработали широкую линейку вкусоароматических добавок торговой марки DEL’AR® для варено-копченых колбасных изделий (см. таблицу 1), изготовленных по ТУ, с содержанием фосфатов, с применением усилителей вкуса и стабилизаторами цвета.

Все ингредиенты, используемые при производстве комплексных пищевых добавок (КПД) DEL’AR®, проходят тщательный отбор, включая физико-химические и микробиологические исследования. Это позволяет получить готовые вкусоароматические смеси, стандартизированные согласно ТУ производства ингредиентов.

Таблица 1. Комплексные пищевые добавки для варено-копченых и полукопченых колбас DEL’AR®
НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТА ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ ДОЗИРОВКА, Г/КГ СВОЙСТВА
Комплексная пищевая добавка «Карпатская» DEL’AR® колбасы варено-копченые, колбасы полукопченые 10 Вкусовое направление — бекон с копчением
Термостабильность — до 120°С
Комплексная пищевая добавка «Байкальская» DEL'AR® колбасы варено-копченые, колбасы полукопченые, колбасы ветчинного типа 8-10 Вкусовое направление — мясо с чесноком и тмин
Термостабильность — до 120°С
Комплексная пищевая добавка «Венская» DEL’AR® колбасы варено-копченые, колбасы полукопченые, колбасы ветчинного типа 8-10 Вкусовое направление — мускатное Термостабильность — до 120°С

Какие пищевые добавки добавляют в варено-копченые и полукопченые колбасы?

Комплексные вкусоароматические пищевые добавки в колбасу вносят вместе с нежирным сырьем на начальном этапе фаршесоставления. КПД можно применять отдельно и в смеси с другими сухими компонентами рецептуры. Главные критерии при подборе вкусоароматических добавок для колбас — термостабильность и стойкость!

Так как варено-копченые и полукопченые колбасные изделия проходят термообработку до температуры +72°С внутри батона — аромовкусовые ингредиенты должны сохранять интенсивность профиля после варки. Также важно чтобы аромат оставался неизменным на протяжении всего срока хранения готового продукта — более 15 суток для в/к и п/к колбас.

Чтобы сохранить насыщенный вкусоароматический профиль готового продукта и донести до потребителя все оттенки вкуса варено-копченых и полукопченых колбас, специалисты группы СОЮЗСНАБ применяют ряд собственных разработок:

  • оригинальные арома-ноты, синтезированные флейваристами компании в специализированной лаборатории ароматики;
  • инкапсулированные ароматизаторы спрей-драй.

Инкапсулированные ароматизаторы для колбас

СОЮЗСНАБ — первая компания на территории России и СНГ по выпуску инкапсулированных ароматизаторов. Мы производим вкусоароматические добавки спрей-драй с 2012 г.

Что такое комплексная пищевая добавка спрей-драй в колбасе? Технология спрей-драй позволяет полностью покрыть аромавещества эмульгирующим агентом, изолируя аромамолекулы разных типов друг от друга. Таким образом, инкапсулирующая защитная оболочка позволяет объединить в одной вкусоароматической добавке агрессивные, высококипящие, низкокипящие аромачастицы. Аромавещества сохраняют свои свойства, не вступая в реакцию друг с другом (см. подробности по ссылке).

Выработанная таким образом вкусоароматическая комплексная добавка для колбас полностью раскрывается только в водной среде, например, во рту потребителя. При соприкосновении со слюной защитная капсула ароматизатора тает, вызывая взрыв вкуса и аромата.

Инкапсуляты позволяют сохранить стабильный аромат пищевого продукта в процессе его технологической обработки и реализации. На базе инкапсулированных ароматизаторов производится большинство комплексных вкусоароматических добавок для вареных и варено-копченых колбас.

Линейка комплексных пищевых добавок для колбас торговой марки DEL’AR®

КПД «Байкальская» DEL’AR®

Комплексная пищевая добавка с ароматом чеснока, кориандра, душистого, черного перцев и мускатного ореха. КПД содержит натуральные специи с кусочками сушеного чеснока и черным молотым перцем, усилители вкуса, натуральные ароматизаторы — олеорезины кориандра, мускатного ореха, тмина, белого перца, душистого перца, мускатного цвета — и вкусоароматические вещества.

Благодаря комплексу инновационных, инкапсулированных ароматизаторов с профилем «Мясо», КПД «Байкальская» работает в рецептурах с высокими заменами мясного сырья — до 70%. Гидролиз соевого белка усиливает мясной вкус, нивелируя нежелательные ноты низкосортного сырья. Спрей-драй технология сохраняет интенсивность аромата на протяжении всего срока годности готового продукта.

КПД «Карпатская» DEL’AR®

Вкусоароматическая добавка придает готовому продукту пикантный вкус и аромат чеснока с нотками белого и черного перцев, с нежным оттенком мускатного ореха, кориандра и дыма. В состав входят сушеный чеснок, черный молотый перец, натуральные ароматизаторы — олеорезины кориандра, мускатного ореха, тмина, белого перца, душистого перца, мускатного цвета.

Добавка эффективна в рецептурах с 50% заменами основного сырья. Аромовкусовую базу составляют инкапсулированные ароматизаторы: «Бекон», «Мясо», «Дым» и ноты копчения.

КПД «Венская» DEL’AR®

Вкусоароматическая добавка с ароматом говядины, с нотками мускатного ореха и оттенком мускатного цвета. В основе добавки — натуральные ароматизаторы и оригинальные разработки группы СОЮЗСНАБ:

  • База ароматизатор инкапсулированный «Венская»;
  • База говядина реакционная.

Добавка эффективна в рецептурах с заменами основного сырья до 20%.

Преимущества применения комплексных пищевых добавок для колбас торговой марки DEL’AR®:
  • Входящий в состав добавок комплекс фосфатов увеличивает водосвязывающую и эмульгирующую способность белков мышечной ткани, снижает скорость окислительных процессов в мясе и мясных продуктах и принимает участие в цветообразовании.
  • Аскорбиновая кислота ускоряет образование окраски продукта, способствует устойчивости цвета при хранении, улучшению вкуса и аромата продукта, предотвращает окисление порчи жиров.
  • Усилители вкуса дополнительно раскрывают профиль готового продукта.

Представленные в статье вкусоароматические добавки выгодно отличаются от аналогов высоким качеством и конкурентной стоимостью. Добиться такого сочетания цены и качества разработчикам СОЮЗСНАБ помогает применение аромовкусовых баз собственного производства.

Информация для заказа
  • Цена: Цену уточняйте
Комплексные пищевые добавки для колбасКомплексные пищевые добавки для колбас
В наличии
Цену уточняйте
+77010917418
  • +7 (727) 279-21-02
    Отдел продаж
  • +7 (727) 339-77-27
    Бухгалтерия
  • +7 (701) 031-85-77
    Онлайн продажи