Цену уточняйте
Кондитерские глазури без сахара КЛАССИКА — это полуфабрикаты, которые представляют собой тонкоизмельченную глазурь, выпускаемую в виде капель или пластин. В состав полуфабрикатов входит не менее 15% общего сухого остатка какао-продуктов и нетемперируемые заменители какао-масла. Сахар в глазурях заменен на объемные подсластители (см таблицу 1).
Таблица 1. Состав, показатели и область применения глазурей без сахара торговой марки КЛАССИКАНАИМЕНОВАНИЕ | ГЛАЗУРЬ КОНДИТЕРСКАЯ БЕЗ САХАРА 150 КЛАССИКА | ГЛАЗУРЬ КОНДИТЕРСКАЯ БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ САХАРА 151 КЛАССИКА |
СОСТАВ | Какао-порошок, заменитель какао-масла нетемперируемый лауринового типа, сухое обезжиренное молоко, подсластители — эритрит и сахара природного происхождения, ароматизатор, эмульгаторы, вкусоароматическое вещество «Ванилин» | Подсластитель (мальтит), заменитель масла какао нетемперируемый лауринового типа, молоко обезжиренное сухое, какао-порошок, масло кокосовое рафинированное дезодорированное, эмульгаторы, ароматизатор натуральный, вещество вкусоароматическое «Ванилин» |
ПОКАЗАТЕЛИ | Массовая доля общего сухого остатка какао — 15,0% Массовая доля влаги — 2,0% Массовая доля жира — 32,9% Степень измельчения — 95,0% Массовая доля золы, нерастворимой в 10% соляной кислоте — 0,1% Вязкость, Па∙с — 3,6-4,8 |
Массовая доля общего сухого остатка какао — 22,9% Массовая доля влаги — 2,0% Массовая доля жира — 33,4% Степень измельчения — 95,0% Массовая доля золы, не растворимой в 10% соляной кислоте — 0,1% Вязкость, Па∙с — 3,6-4,8 |
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ | Глазури нетемперируемые Плиточный шоколад |
Глазури нетемперируемые Плиточный шоколад |
Основная задача при производстве шоколадных глазурей, лауриновых кондитерских глазурей без сахара — достичь интенсивного вкуса и выраженного аромата, аутентичного профилю глазурей на сахаре, так как подсластители могут давать нежелательное послевкусие: горечь, холодок, слабый вкус. Чтобы достичь идеальной органолептики, для производства sugar-free глазурей специалисты группы СОЮЗСНАБ подобрали специальный комплекс природных сахарозаменителей, в который вошли стевиозид, мальтит, эритритол.
СтевиозидСтевия — один из самых распространенных объемных подсластителей в пищевом производстве.
Стевиозид — полностью натуральный, растительный ингредиент, он подходит для выпуска диетической и веганской продукции. Шоколадные массы и глазури со стевией не вредят здоровью человека. Более того, последние медицинские исследования доказали эффективность применения стевиозида при лечении гипертонии и ожирения. Поэтому шоколадные плитки и кондитерские изделия под темными глазурями со стевией популярны у потребителей, которые стараются поддерживать здоровый образ жизни, но не могут отказать себе в сладком.
ЭритритолЭритрит — мелкие кристаллы многоатомного органического спирта, содержатся в лишайниках и водорослях. Вкус эритритола — насыщенный, мягкий, сладкий, он не уступает по сладости традиционному сахару.
Так как эритрит не насыщает организм калориями и не приводит к росту гликемического индекса, его рекомендуют людям, страдающим непереносимостью лактозы. Кондитерские изделия с добавлением эритритола — шоколадные, кондитерские плитки, глазури, обсыпки — популярны у сладкоежек, вдохновленных желанием похудеть и приверженцев функционального питания.
МальтитМальтитол — подсластитель для производства шоколадных масс и глазурей без сахара, применяется на крупных предприятиях России и СНГ. Мальтит безопаснее для фигуры, чем сахар. Подсластитель содержит всего 2,1 ккал/г, в то время как калорийность сахара составляет 4 ккал/г. Стоматологи также рекомендуют мальтитол, так как он не метаболизируется бактериями во рту и не приводит к кариесу.
По сладости мальтитол легко может заменить любой другой подсластитель для шоколада. Однако злоупотребление сладостями на основе мальтита вызывает слабительный эффект и вздутие живота. Поэтому продукция с подсластителями отмечается специальной маркировкой.
В сочетании с отборными какао-бобами, переработанными по собственной запатентованной технологии, выбранные подсластители придают кондитерским глазурям КЛАССИКА глубокий шоколадный вкус и насыщенный аромат.
Чтобы снизить себестоимость готовой продукции при производстве глазурей кондитерских, применяют лауриновые жиры — заменители какао-масла. Они имеют не более 0,1% влажности и не менее 50% лауриновой кислоты.
В представленных продуктах торговой марки КЛАССИКА используются премиальные заменители компании ISF, Малайзия. При производстве лауринового жира практикуют методы гидрогенизации и франкционирования, в качестве сырья применяют рафинированное масло из пальмовых ядер.
Благодаря использованию лауриновых заменителей при производстве, кондитерские глазури без сахара КЛАССИКА:НАИМЕНОВАНИЕ | ГЛАЗУРЬ КОНДИТЕРСКАЯ БЕЗ САХАРА 150 КЛАССИКА | ГЛАЗУРЬ КОНДИТЕРСКАЯ БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ САХАРА 151 КЛАССИКА |
Энергетическая ценность (калорийность), кДж/ккал | 1987/474 | 2044/493 |
Белки, г | 16,1 | 10,2 |
Жиры, г, в т. ч. насыщенные жирные кислоты, г ненасыщенные жирные кислоты, г трансизомеры жирных кислот, г |
32,9 ≤ 32,7 ≤ 0,2 ≤ 0,0 |
33,4 ≤ 32,7 ≤ 0,7 ≤ 0,5 |
Углеводы, г | 24,8 | моно и дисахара, г – 10,7 крахмал, г – 3,6 мальтитол, г – 34,9 |
Пищевые волокна, г | - | 5,3 |
Продукты линейки КЛАССИКА — это высококачественные ингредиенты, приятная, как шелк, текстура и высокая дисперсность. Sugar-free кондитерские глазури применяют при производстве драже, плиток, конфет типа ассорти и глазированной продукции для диабетиков.
Качество используемого сырья и тщательно подобранный рецептурный состав придают лауриновым кондитерским глазурям насыщенный шоколадный вкус. Современное техническое оснащение и технология производства позволяют добиться высокой дисперсности готового продукта — 95%. Все ингредиенты, входящие в состав глазурей, проходят обязательный входной контроль в испытательном лабораторном центре.
Глазурь кондитерская без сахара 150 КЛАССИКАИзготовленная без добавления сахара лауриновая глазурь содержит комплекс природных подсластителей — эритрит + стевия, — не менее 15% общего сухого остатка какао и отличается насыщенным вкусом и выраженным ароматом шоколада. Благодаря короткому времени застывания, полуфабрикат 150 КЛАССИКА не нуждается в длительном охлаждении. Срок годности глазури — 18 месяцев.
5 причин применить кондитерскую глазурь без сахара 150 КЛАССИКА:
Лауриновая кондитерская глазурь без сахара 151 КЛАССИКА технологична — не требует темперирования и содержит не менее 23% общего сухого остатка какао. Глазурь отлично подходит для производства кондитерских плиток, диетических десертов, так как содержит мальтит — природный заменитель сахара, полученный из картофельного и кукурузного крахмала.
Мальтитол придает полуфабрикату сладкий вкус, подчеркивает шоколадный профиль и не влияет на уровень сахара в крови. Он менее калориен, чем сахар и не вызывает кариес.
Таким образом, изготовленная с применением мальтита кондитерская глазурь 151 КЛАССИКА имеет низкокалорийный состав — на 13% ниже, чем у традиционных кондитерских глазурей и почти не содержит углеводов. При этом глазурь имеет повышенное содержание белка — в 2,5 раза больше, чему аналогов.
Срок годности полуфабриката — 18 месяцев, но из-за гигроскопичности продукта глазурь без сахара 151 КЛАССИКА не рекомендуют хранить в открытой упаковке.