Цену уточняйте
Наше садоводство занимает 452 га, из них 286 га — плодоносящего и 166 га молодого сада. Садоводческое хозяйство постоянно растет и развивается. Ежегодно мы собираем богатый урожай яблок 6 сортов:
Чтобы справиться с засушливой летней погодой, мы регулярно поливаем неокрепшие, молодые деревца. А для лучшей перезимовки осенью проводим побелку стволов. Это помогает защитить деревья от солнечных ожогов, морозобоин и грызунов.
Для стабильного урожая каждый год зимой мы обрезаем яблони. Зимняя обрезка повышает урожайность и продлевает жизнь растений. Обрезка взрослых, плодоносящих деревьев начинается с ноября, после сбора урожая. Молодой сад обрезается в марте, после спада сильных морозов.
Несмотря на все трудности, суровые погодные условия средней полосы имеют свои плюсы. Под действием регулярной смены климатических сезонов яблоки вырабатывают фитоиммунитет и не нуждаются в регулярных химических обработках от грызунов и паразитов. В отличие от яблок, выращенных в южных регионах, где химобработка деревьев проводится в два раза чаще. Поэтому наши фрукты являются экологически чистым продуктом и лучше подходят для производства пюре яблочного натурального.
Сбор яблок начинается в конце июля и продолжается до конца октября. Фрукты собирают бригадами по 15-20 человек. Каждой группе выделяют трактор с прицепным плодовозом, который вмещает в себя 8 контейнеров емкостью 230-270 кг.
Садоводы сначала снимают столовое яблоко, предназначенное для хранения и продажи. Фрукты собирают вручную прямо с веток и бережно укладывают в плодовый контейнер. Позже их отвезут во фруктохранилище, где, в зависимости от сорта, направят в холодильную камеру или сразу на продажу.
После сбора яблок с веток мы подбираем падалицу. Техническое яблоко — самое спелое, оно идет на переработку и хорошо подходит для изготовления яблочного пюре и полуфабрикатов.
Для приготовления яблочного пюре хорошо подходят зимние, крупные сорта яблок с кисло-сладким вкусом, такие как болотовский, рождественский и веньяминовский. После отбора фруктов нужного сорта плоды направляют на производство в деревню Малые Савки.
Поступающие в бункер яблоки по транспортерам направляют в ванны первичной мойки. Фрукты очищают от мусора, моют и сортируют. Яблоки бережно перебирают вручную, удаляя гнилые и побитые плоды.
После сортировки чистые, спелые, румяные яблоки направляют на оборудование для производства яблочного пюре.
В дробилке яблоки измельчаются на кусочки, после чего раздробленная масса поступает в шпаритель. В течение следующих 5 минут с помощью пара температурой 95-99°С кусочки яблок превращают в яблочное пюре. Полезные свойства фруктов при этом сохраняются.
Обработанные паром яблоки проходят через две протирочные машины с сетками диаметром 1 и 0,5 мм. Сетки перетирают уцелевшие кусочки фруктов в однородную, нежную массу без комочков. Так из второй машины выходит готовое, горячее пюре.
Изготовленное яблочное пюре по трубопроводам направляется в накопительный танк и подается на фасовку. Производители яблочного пюре должны соблюдать ровный температурный режим — от 99 до 95°С во время обработки фруктов, 80-90°С при фасовке готового пюре.
Яблочную массу разливают в пакеты, размещенные в металлических бочках. Фасуют яблочное пюре оптом по 200 кг.
Сколько хранится яблочное пюре? Срок годности яблочного пюре — 12 месяцев. Чтобы фруктовая масса дольше оставалась свежей и сохраняла свои полезные свойства, перед розливом в накопительную емкость вносят сорбат калия и вымешивают в течение 15 минут. Консервант эффективно угнетает дрожжи, плесневые грибы, аэробные бактерии и ферменты. Поэтому химический состав яблочного пюре остается чистым, а продукт сохраняет свежесть в течение года.
Как применяют консервированное яблочное пюреЯблочное пюре, консервированное сорбатом калия, является неотъемлемой частью фруктовых наполнителей, джемов и пастильных масс. Оно отлично подходит для производства:
Полуфабрикат полностью готов к использованию и не требует дополнительной стадии десульфитации. На сайте ГК «СОЮЗСНАБ» вы можете купить яблочное пюре оптом для производства.